Senin, 24 November 2014

Sari Kacang Hijau


Di daerah negara Indonesia, Kacang hijau adalah tumbuhan jenis kacang-kacangan yang sangat sering digunakan. Berbagai makanan tradisional seperti onde-onde, kolak, bubur, sudah menggunakan kacang hijau sebagai bahan baku utamanya.
Hingga kini, kacang hijau masih menjadi menu makan yang menyehatkan. Bahkan, sari kacang hijau kerap dijadikan minuman utama untuk balita yang datang ke posyandu.

Kandungan Nutrisi Kacang Hijau  
Sebagai salah satu sumber pangan yang menyehatkan, kacang hijau diperkaya dengan berbagai nutrisi penting untuk menunjang kesehatan, di antaranya kaya akan protein, berbagai macam serat, kaya akan vitamin dan mineral.

Manfaat Kesehatan Kacang Hijau
Kandungan nutrisi lengkap yang terkandung dalam kacang hijau, menjadikan makanan ini sebagai sumber makanan dengan segudang manfaat kesehatan, antara lain membantu pertumbuhan, meningkatkan penyerapan nutrisi, mencegah penyakit jantung.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda